ЦИК признала избранным в округе №30 представителя "Блока Порошенко"

ЦИК признала избранным в округе №30 представителя "Блока Порошенко"


Центральная избирательная комиссия признала избранным в мажоритарном округе №30 (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) представителя партии "Блок Петра Порошенко" Александра Дубинина.

ЦИК на заседании в понедельник установила результаты в 30-м округе.

Протокол о результатах подписали все 15 членов комиссии, однако ряд членов – с отдельным мнением.

Ранее предложение признать невозможным установить результаты в этом округе внесла заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, кандидат в народные депутаты Олег Захорольский подал в ЦИК копии протоколов пяти участковых избирательных комиссий, данные которых отличаются от данных протоколов этих же участкомов с пометкой "уточненный", которые отражены в протоколе окружной комиссии №30 и сданы в ЦИК. При этом разница в количестве голосов, отданных за Захорольского и Алескандра Дубинина, который назван окружной комиссий победителем в округе, составляет около 2 тыс голосов в пользу О.Захорольского.

Усенко-Черная напомнила, что ЦИК передала материалы по этому делу в правоохранительные органы. По ее словам, в ЦИК поступила справка Главного следственного управления МВД "о визуальном выявлении признаков несоответствия" между подписями членов указанных пяти участкомов на протоколах, поданных окружкомом и кандидатом Захорольским.