МВД намерено ограничить доступ к российскому телевещанию в интернете

В стремлении заблокировать доступ украинцам к информации из России украинские власти рассчитывают на помощь США. Об этом заявил в среду в ходе круглого стола "Информационная безопасность в интернете" советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"У нас есть позитивные отношения с США и они могут помочь нам", — заявил он, имея в виду доступ к российскому телевещанию в интернете. При этом Геращенко признал, что блокирование доступа к информации из России "стоит на стыке проблемы свободы слова".

Со своей стороны, эксперт в сфере коммуникаций Александр Ольшанский обратил внимание Геращенко и присутствовавших на круглом столе представителей отдела кибербезопасности МВД на то, что, стремясь ограничить доступ украинцев к информации из России в интернете, Украина начинает "тратить средства на те цели, которых достичь невозможно".

"Идея отгородить украинский сегмент интернета нереализуема, — подчеркнул он. — Украина не может обладать "цифровым суверенитетом" и никогда им не будет обладать".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам