Медведчук: Начнет ли когда-нибудь власть реальную борьбу с коррупцией?

Медведчук: Начнет ли когда-нибудь власть реальную борьбу с коррупцией?


Обвал курса гривны, коррупцию и отсутствие реформ — наиболее негативные факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность Украины. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По мнению общественного деятеля, нет ничего удивительного в том, что инвесторы не желают вкладывать деньги в отечественную экономику. «Согласно рейтингу EBA, инвестиционная привлекательность Украины опустилась до уровня 2,65 балла (кварталом ранее — 2,74 балла). 73% опрошенных руководителей предприятий назвали нынешний инвестиционный климат в Украине неблагоприятным», — подчеркнул Медведчук.

Таким образом, иностранный капитал вынес вердикт официальному Киеву, который ничего не сделали для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране, утверждает лидер «Украинского выбора».

«Новая власть даже не попыталась бороться с коррупцией: лоббизм, казнокрадство и мздоимство в Украине процветают, как и при режиме Януковича. И это основная причина, по которой иностранный инвестор обходит Украину стороной», — подчеркнул Медведчук.

Он не сомневается, что конфликт на Востоке Украины, которым сегодня власть оправдывает отсутствие реформ и инвестиций, закончится. «А вот начнет ли когда-нибудь новая украинская власть реальную борьбу с коррупцией, которая отпугивает инвесторов и мешает проводить реформы? Сомневаюсь. «Правительство камикадзе» винит в своих неудачах «папередников», «соседей»... Но главная беда Украины — непрофессионализм, непорядочность и бездействие самой власти. И на Западе это уже начинают понимать», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».