В календаре Pirelli снялись две россиянки (видео)

В календаре Pirelli снялись две россиянки (видео)


В этом году в культовом проекте приняли участие россиянки Наталья Водянова (это для нее уже четвертый календарь Pirelli) и Саша Лусс, для которой проект стал дебютным. Среди участниц также американская plus-size модель Кэндис Хаффин, американская модель с арабскими корнями, доь мультимиллионера Джиджи Хадид, еще две американки - Кэролин Мерфи и Камерон Рассел, бразильянки Изабели Фонтана, Ракель Циммерман и одна из самых высокооплачиваемых и самая сексуальная (по рейтингу Models.com) модель в мире Адриана Лима, а также англичанка Карен Элсон, пуэрториканка Джоан Смоллс и немка Анна Эверс.

Впервые вышедший в 1964 году календарь Pirelli уже давно воспринимается как самостоятельный социокультурный проект. Сама компания на своем сайте называет календарь "иконой в области коммуникаций". Из обычной корпоративной сувенирной продукции календарь превратился, как подчеркивают в Pirelli, в "эксклюзивный продукт с сильным эстетическим и культурным обликом", отмечает РБК.





Для съемок Pirelli привлекает самых известных фотографов мира и моделей. В 2015 году Pirelli пригласила фотографа Стивена Мизела, среди работ которого - вышедшая в 1992 году книга "Секс" Мадонны.

Российское издание Forbes отмечает, что Мизел создал настолько откровенные сексуальные образы, что изданию было сложно отобрать фотографии для обзора.

Также журнал не прошел мимо участия в проекте модели нестандартных размеров Кэндис Хаффин, отметив, что "Pirelli точно ухватывает тенденции современного общества: его героинями все чаще становятся "нестандартные" (по возрасту или весу), но выдающиеся, интересные и успешные женщины".