Эксперты вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушения MH17

Эксперты вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушения MH17


Нидерландские эксперты в четверг вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушение малайзийского Boeing в Донецкой области Украины.

По информации Нидерландского совета по безопасности (DSB), которая приводится на сайте правительства страны, останки были найдены во время сбора обломков авиалайнера, и позднее будут отправлены в Нидерланды на экспертизу. Кроме этого, эксперты смогли собрать еще часть фрагментов самолета, которые были отправлены на поезде в Харьков.

По данным DSB, экспертам также удалось обнаружить личные вещи пассажиров рейса MH17. Ожидается, что работа на месте крушения авиалайнера продолжится как минимум еще несколько дней, однако точная дата окончания работы экспертов не называется.

В понедельник представитель DSB сообщил, что работы по сбору обломков лайнера займут еще пять дней. В воскресенье глава МЧС непризнанной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий предположил, что это может занять до 10 дней.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.