Обломки Boeing отправят из Харькова в Нидерланды автотранспортом

Обломки Boeing отправят из Харькова в Нидерланды автотранспортом


Обломки малайзийского самолета Boeing, разбившегося летом в Донбассе, будут транспортировать из Харькова в Нидерланды автомобильным транспортом, сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации в понедельник.

Как сообщает пресс-служба, нидерландской стороной принято решение отказаться от их транспортировки в Нидерланды железнодорожным транспортом.

"В Харьков прибудут четыре специалиста — эксперты по автотранспорту из Нидерландов, которые обследуют груз и правильно организуют его перевозку в Нидерланды", — говорится в сообщении.

Как сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в ходе рабочего совещания, в данное время обломки Boeing доставлены в Харьков и находятся под охраной на одной из железнодорожных станций. По данным Балуты, в Харьков прибыли десять открытых и один закрытый вагон с обломками самолета. Также на территории ГП "Завод им. В.А. Малышева" находятся два трейлера с большими частями самолета — хвостовой частью и крыльями авиалайнера.

Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.