BlackBerry предложила обменять iPhone на Passport (видео)

BlackBerry предложила обменять  iPhone на Passport (видео)

Компания BlackBerry объявила о запуске программы обмена подержанных iPhone на новые смартфоны BlackBerry Passport. Программа начнет действовать 1 декабря, а принять в ней участие смогут жители США и Канады.

Как пишет портал CNews, чтобы воспользоваться предложением, владелец iPhone должен будет сдать свой подержанный аппарат (это может быть любой iPhone, начиная с четвертого поколения) и заказать новый BlackBerry Passport в интернет-магазине BlackBerry или Amazon.

В зависимости от модели сданного iPhone и его состояния пользователь сможет получить за устройство от 90 до 400 долларов США. Кроме того, BlackBerry обещает наградить бывшего владельца iPhone, решившего сдать аппарат, суммой в 150 долларов. Максимальная выгода, таким образом, может составить 550 долларов, однако рассчитывать на эту сумму могут только владельцы iPhone 6.

С учетом того, что стоимость нового смартфона Passport в США составляет 499 долларов за модель в черном цвете, 599 за модель в белом и 699 - в красном, замена смартфона по акции может принести бывшему владельцу iPhone 6 лишний 51 доллар.





Напомним, что флагманский смартфон канадской компании BlackBerry Passport был официально представлен в конце сентября. Устройство отличается от конкурентов необычной квадратной формой, которая, по мнению разработчиков, делает более удобным чтение книг, просмотр изображений и работу с документами.

BlackBerry Passport построен на четырехъядерном 2,2-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 800, оснащен 3 ГБ памяти RAM и 32 ГБ встроенной памяти. Кроме того, смартфон поддерживает карты памяти формата microSD объемом до 64 ГБ. Разрешение основной камеры новой модели составляет 13 мегапикселей, а фронтальной - 2 мегапикселя. Смартфон работает под управлением ОС BlackBerry 10.3 и поддерживает различные стандарты сотовых сетей, включая LTE. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч, батарея обеспечивает до 30 часов активного использования аппарата в смешанном режиме.

Отметим, что сама Apple год назад также запустила в США программу по приему и обмену поддержанных смартфонов.