В Киеве около сотни молодых людей пытаются сорвать концерт Ани Лорак

В Киеве около сотни молодых людей пытаются сорвать концерт Ани Лорак


Около 100 агрессивно настроенных молодых людей пытаются сорвать концерт певицы Ани Лорак, запланированный на вечер среды во дворце "Украина" в Киеве.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции, около сотни "агрессивно настроенных молодых людей находятся у входа в дворец "Украина"… они ведут себя достаточно агрессивно, бросают камни и яйца, пытаются не пропустить людей на концерт".

При этом в главке подчеркнули, что не могут говорить о какой-либо политической принадлежности этих людей и какую организацию они могут представлять.

В пресс-службе также добавили, что правопорядок на месте обеспечивают сотрудники милиции, которые пытаются не допустить столкновений и инцидентов. В настоящее время никто не задержан.

В то же время в соцсетях пишут, что под зданием дворца "Украина" протестуют "ультрасы Динамо" и в настоящее время они уже пытаются сломать ограждение здания.

В микроблоге Twitter ВО "Свобода" появилось сообщение, что народный депутат от данной политсилы Игорь Мирошниченко пытается провести внутрь здания дворца "Украина" "прессу и активистов". Кроме того, в "Свободе" утверждают, что правоохранители применяют слезоточивый газ.

Как сообщается на сайте дворца "Украина", запланированные на 17 и 18 октября концерты Ани Лорак "во избежание возможных провокаций накануне выборов" переносятся на 26 и 27 ноября.

30 ноября 2013 года Ани Лорак получила в Москве премию "Золотой граммофон", а 31 мая текущего года – две награды-"самовара" от российского телеканала RU.TV.