ВВС Британии нанесли новые авиаудары по позициям ИГ в Ираке

ВВС Британии нанесли новые авиаудары по позициям ИГ в Ираке


Самолеты ВВС Великобритании продолжают наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, за минувшие выходные было совершено по меньшей мере три операции, сообщило в понедельник министерство обороны Великобритании.

"Утром в субботу самолет Tornado Королевских ВВС обнаружил лагерь ИГ недалеко от города Таль-Афар на северо-западе Ирака, также группу бронетранспортеров", — говорится в сообщении. Операция по их уничтожению с помощью ракет Brimstone завершилась успешно, доложило ведомство.

Утром в воскресенье два самолета Tornado приняли участие в поддержке операции иракских сил против позиций ИГ недалеко от Тикрита. "Затем беспилотники Reaper Королевских ВВС обнаружили, что группировки, определяемые как группировки ИГ, стали захватывать новые позиции. Благодаря обнаружению беспилотника, позиции ИГ были атакованы коалиционными силами", — сообщает Минобороны Британии.

Парламент Великобритании 26 сентября дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.