Гройсман: консультации по формированию нового кабмина продолжаются

Гройсман: консультации по формированию нового кабмина продолжаются


Консультации по формированию нового состава правительства Украины сейчас продолжаются, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе встречи в понедельник с делегацией депутатов политической группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Европейского парламента.

"Руководитель парламента также сообщил, что сейчас продолжаются консультации по формированию правительства, подчеркнув, что президент, парламент и правительство являются единомышленниками", — информирует пресс-служба Рады по итогам встречи.

Председатель Верховной Рады также заявил о важности восстановления доверия к власти. "Мы понимаем, что изменения и реформы нужны Украине, понимаем, что перед нами стоят серьезные вызовы", — отметил он, добавив, что Украина нуждается в поддержке со стороны европейских партнеров.

На прошлой неделе, в четверг, Верховная рада Украины, избранная на внеочередных выборах 26 октября, официально начала свою работу. В ходе торжественного открытия первой сессии парламента депутаты принесли присягу, затем избрали Владимира Гройсмана спикером, а премьером Украины — Арсения Яценюка.

Во вторник парламент Украины должен утвердить новый состав правительства. Нынешний кабмин, согласно закону, в минувший четверг сложил полномочия перед новым парламентом.