Генсек НАТО вновь заявил о непризнании вхождения Крыма в Россию

Генсек НАТО вновь заявил о непризнании вхождения Крыма в Россию


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь заявил, что альянс "не признавал и не намерен признавать" вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Выступая во вторник по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина он также осудил якобы имеющее место наращивание российской военной группировки в Крыму и в Черном море.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ранее отметил, что обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа.

"Одной из приоритетных задач (округа) стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении, - сказал министр. - Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась".

Ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что "попытки возложить на Россию вину за произошедшее на Украине бесперспективны и лишены элементарной логики". "Правда о происходящем открывает себе путь даже в ангажированных западных средствах массовой информации", - сказал он. По его словам, волеизъявление жителей Крыма стало "реакцией на государственный переворот".

Говоря о позиции НАТО, замминистра заметил, что "под предлогом украинских событий Североатлантический альянс скатился к риторике времен холодной войны, остановил сотрудничество с нами, причем в ущерб собственным интересам".