ДНР: огонь около аэропорта Донецка продолжается, несмотря на перемирие

ДНР: огонь около аэропорта Донецка продолжается, несмотря на перемирие


Перестрелки в районе Донецкого аэропорта продолжаются, несмотря на договоренность о прекращении огня во вторник с 18.00, сообщили РИА Новости в штабе ополчения Донецкой народной республики. Силовики обвиняют в начале обстрелов ополченцев.

Накануне спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что по итогам очередного заседания в понедельник рабочей контактной группы принято решение о прекращении огня в аэропорту Донецка с 18.00 (совпадает с мск) вторника.

"На эту минуту перестрелки в аэропорту продолжаются, украинские силовики обстреляли гипермаркет "Метро" и район Первой Админплощадки", — сообщил представитель штаба. Кроме того, продолжаются перестрелки в поселке Пески западнее аэропорта. Также происходят "артиллерийские дуэли".

Между тем пресс-центр силовой спецоперации отмечает, что "в течение дня в зоне Донецкого аэропорта было затишье." "После отбытия представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон террористы возобновили атаки терминалов… По состоянию на 18 часов (19.00 мск) террористами было совершено 14 атак позиций сил АТО", — говорится в сообщении.

По данным украинских силовиков, ополченцы использовали артиллерию и минометы. В зону поражения попали населенные пункты Авдеевка, Майорск, Тоненькое, Чернухино, Пески, Опытное, Богдановка, Шумы, Верхняя Ольховая, Никишино.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. Бои за Донецкий аэропорт длятся уже несколько месяцев, стороны обвиняют друг друга в обстрелах.