МИД РФ: планы тех, кто добивался изоляции России, не реализовались

МИД РФ: планы тех, кто добивался изоляции России, не реализовались


МИД РФ выражает сожаление, что в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, не удалось прийти к консенсусу по проектам решений о недопустимости антиконституционных государственных переворотов, борьбе с неонацизмом и явлением безгражданства, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"Вызывает сожаление, что в ходе подготовки СМИД в Базеле не удалось прийти к консенсусу по ряду документов, среди которых было несколько российских инициатив. Речь идет о проектах решений о недопустимости антиконституционных государственных переворотов, борьбе с неонацизмом и явлением безгражданства. Эти темы останутся в числе российских приоритетов, которые мы продолжим продвигать на площадке ОБСЕ", — сообщает сайт МИД РФ.

При этом в ведомстве отмечают, что министерская встреча в Базеле "подтвердила рост востребованности ОБСЕ в международных и европейских делах".

"Планы тех, кто пытался добиться изоляции России, не реализовались. Свидетельством тому являются состоявшаяся интерактивная дискуссия с участием России и около 20 двусторонних встреч, проведенных С.В. Лавровым "на полях" СМИД. Примечательно, что события на Украине не повлияли существенным образом на текущую повестку дня ОБСЕ, подтверждением чему стал широкий набор документов, принятых во всех трех измерениях деятельности Организации", — говорится в комментарии.

Заседание СМИД ОБСЕ прошло в Базеле 5-6 декабря.