Соперник Рурка признался, что поединок был договорным (видео)

Соперник Рурка признался, что поединок был договорным (видео)

Американский боксер Эллиот Сеймур, проигравший нокаутом на вечере бокса в Москве 62-летнему голливудскому актеру Микки Рурку, признался, что поражение было умышленным. Об этом сообщает портал TMZ, который располагает видеозаписью признания атлета.

По словам спортсмена, его призвали проиграть бой во втором раунде, что он и сделал, упав от удара по корпусу. При этом все выпады Эллиота в ходе боя с Рурком были элементами хореографии.

За устроенный на ринге спектакль по возвращении в США Сеймуру обещали гонорар в размере 15 тысяч долларов, но заплатили только 10.

Представители актера и российский промоутер Андрей Рябинский, организовавший турнир в Москве, опровергают факт сговора. Поначалу отрицал обвинения и Сеймур, пока в минувшие выходные не дал откровенное интервью. По словам боксера, врать его заставляли "люди Рурка", угрожавшие расправой.

"Насколько я знаю, Микки ничего не знал об этом. Он открытый парень и хороший человек. Он не имел ничего общего с этим", - уточнил Сеймур в интервью TMZ.

Скандальный бой состоялся 28 ноября в ГЦКЗ "Россия". Позднее выяснилось, что 29-летний Сеймур является бездомным, живет на улице уже полтора года, а на бой с Рурком согласился лишь из-за плачевной финансовой ситуации, в которой оказался.

Микки Рурк начал заниматься боксом в 12 лет. С тех пор на профессиональном ринге он провел восемь боев, одержав шесть побед. Последний раз он боксировал в 1994 году, завершив вничью бой против американца Шона Гиббонса. Профессиональный бокс ему пришлось оставить из-за травм.

К возвращению на ринг актер готовился под руководством известного специалиста Фредди Роуча, который в разное время тренировал Майка Тайсона и Оскара де ла Хойю.

Несмотря на возраст, Рурк не считает свои планы по возвращению в бокс кратковременными и планирует провести еще четыре-пять поединков в России.