СБУ готова обменять пленных после встречи контактной группы

СБУ готова обменять пленных после встречи контактной группы

В Службе безопасности Украины (СБУ) готовы обменять пленных по формуле "всех на всех" после встречи контактной группы в Минске, кроме тех лиц, у которых, по мнению Киева, "руки в крови". Об этом заявил на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Мы ожидаем минскую встречу. После минской встречи будет все ясно. Мы хотим осуществить обмен пленных "всех на всех", - сказал он, добавив, что у ополченцев в плену находится 684 человека.

Вовк заявил, что СБУ готова принимать процессуальное решение, чтобы отпустить всех членов незаконных военных формирований, за исключением тех, "у кого руки в крови". "Это десяток людей, не более", - добавил он. Киевская сторона и ранее заявляла о готовности к обмену в формате "всех на всех", но только после того, как состоится встреча в Минске.

Накануне глава комитета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ по делам беженцев и пленных Дарья Морозова заявила, что Киев уже три недели не может объяснить, почему откладывается обмен пленными, постоянно откладывая процесс "на завтра". По ее мнению, это связано с "организационным бардаком в среде украинских силовиков".