Медведев: Россия никогда не станет государством-изгоем

Медведев: Россия никогда не станет государством-изгоем


Россия не окажется отброшена на обочину мирового развития в результате введенных санкций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании Высшего и Генерального совета партии "Единая Россия".

"Пусть никто не надеется на то, что наша страна окажется отброшена на обочину мирового развития в результате того, что происходит", - подчеркнул Медведев, комментируя текущую ситуацию с введенными санкциями.

По его словам, такие надежды у авторов санкций есть - превратить Россию в государство-изгой. "Такие надежды есть, превратить Россию в государство-изгой и пусть она там где-то телюпается в нижних строчках, - сказал он. - На это никто не должен надеяться. Этого не будет никогда".

Председатель правительства напомнил, что санкции в отношении нашей страны вводились уже неоднократно, но ни разу подобные решения не приносили ожидаемых плодов. В качестве красноречивого примера контрпродуктивности санкций он привел Китай, который неоднократно подвергался санкциям, в том числе и за события 1989 года, когда были разогнаны демонстрации. "И где сейчас Китай, и где те санкции?" - задался риторическим вопросом премьер. По его мнению, аналогичным примером является и Куба.

"Санкции никогда ничего не приносят. Вот и мы должны собраться и сделать то, что сделали наши отцы и деды в прошлом веке, и то, что сделали другие успешные государства". И мы это сделаем", - заключил Медведев, призвав "Единую Россию" работать "как часы".