Банк "Стандарт" опровергает информацию о причастности к деятельности конвертационного центра

Банк "Стандарт" опровергает информацию о причастности к деятельности конвертационного центра


Заявление МВД о якобы причастности КБ "Стандарт" к деятельности конвертационного центра – не соответствует действительности.

Об этом заявило руководства банка – на официальном сайте финучреждения.

В "Стандарте" объяснили: расследование ведется по факту противоправных действий одного из бывших клиентов. И следственной группе, по первому требованию было передано документы касающиеся финансовой деятельности структуры, счета которой обслуживал "Стандарт".

В самом "Стандарте" обвинениями возмущены.

"Считаем, что обвинять наш банк, либо другую финансовую организацию страны в махинациях которые, возможно, были осуществлены третьим лицом, - недопустимо. Тем более, в такое сложное для экономики государства время".

Банк Стандарт основан в 2009 году. Лицензия НБУ № 250 от 19.01.2009 года. По размеру регулятивного капитала и активов Банк Стандарт относится ко 4 группе. Является участником Фонда гарантирования вкладов: исполнительная дирекция Фонда в октябре приняла решение поручить "Стандарту" выплачивать средства вкладчикам ликвидированого банка "Золотые ворота". В текущем году признан "Банком с высоким уровнем открытости и прозрачности бизнеса" по результатам VI Всеукраинского конкурса "Банк года". По состоянию на 01.11.2014 года банк имеет 31 отделение на территории Украины. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года размер активов составляет 982 081 859 грн. Банк "Стандарт" занимает 100-е место среди 166 украинских банков.