Официальный Киев не раскрывает детали минской встречи

Официальный Киев не раскрывает детали минской встречи


Официальный Киев не раскрывает детали минской встречи по урегулированию в Донбассе, которая прошла в среду.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду, однако о ее результатах не сообщалось. Дипломатические источники заявили РИА Новости в четверг, что участники встречи покинули белорусскую столицу, а новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря.

"Мы не комментируем этого, потому что это немножко другое ведомство этим занимается, не МИД, возможно представители контактной группы", — заявили РИА Новости в МИД Украины в четверг.

Представители СНБО Украины также сказали РИА Новости, что они не располагают информацией о результатах встречи и о дате следующих переговоров. "Нет пока информации", — сказал РИА новости официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Представитель секретаря СНБО Александра Турчинова также сообщил РИА Новости, что пока не располагает информацией о встрече. В посольстве РФ в Киеве РИА Новости пояснили, что пока не располагают информацией об итогах встречи, поскольку она вчера поздно закончилась.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками очередное перемирие.