Плотницкий: обмен пленными на Донбассе пройдет до воскресенья

Плотницкий: обмен пленными на Донбассе пройдет до воскресенья

Украинские силовики и ополчение планируют обменяться пленными до воскресенья, сообщил журналистам в четверг глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. "Да, во всяком случае, так звучало, до воскресенья пройдет обмен", — заявил глава ЛНР Плотницкий журналистам.

Он уточнил, что с украинской стороны будут переданы 225 военнопленных, со стороны Донбасса — 150 человек.

"На сегодняшний день четко достигнута одна договоренность — обмен военнопленными, который состоится, как говорится, при любой погоде", — заявил Плотницкий.

Также глава ЛНР отметил, что по всем остальным вопросам консенсуса пока нет, и дата следующей встречи пока не определена, но идут переговоры.

"Украинская сторона хочет начать переговоры с "чистого листа" и не хочет делать ревизию предыдущих договоренностей", — приводит слова Плотницкого Луганский информационный центр.

Ранее сообщалось, что участники переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе договорились об обмене пленными по схеме "150 на 225". Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что дата обмена пленными станет известна лишь после окончания переговоров в Минске.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду. Дата следующей встречи пока неизвестна. Дипломатические источники заявили РИА Новости в четверг, что участники встречи покинули белорусскую столицу, а новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря.