Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом

Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом


Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом. Таким образом Кадыров ответил на заявление Ходорковского, призвавшего все СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на нападение террористов на парижскую редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo.

Ранее своим врагом Ходорковского объявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он обвинил Ходорковского в разжигании межрелигиозной и межнациональной розни.

В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур.

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман России в связи с нападением на Charlie Hebdo заявили о недопустимости оскорбления чувств верующих и напомнили о «грехе провокации», который в современном мире «не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться». При этом Совет муфтиев и Духовное управление осудили теракт в Париже и выразили соболезнования родным погибших.

Нападение на парижскую редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Двое преступников скрылись, операция по их задержанию продолжается. Их предполагаемый сообщник сдался полиции, он отрицает свою причастность к теракту.