Найден фюзеляж разбившегося самолета AirAsia

Найден фюзеляж разбившегося самолета AirAsia


Фюзеляж потерпевшего катастрофу самолета AirAsia обнаружен на дне Яванского моря. Спасатели готовятся к извлечению тел погибших.

Более чем через две недели после катастрофы пассажирского самолета компании AirAsia у побережья Индонезии спасатели нашли фюзеляж разбившегося авиалайнера. Команда участвующего в поисковой операции сингапурского корабля обнаружила корпус самолета на дне Яванского моря. Об этом сообщил министр обороны Сингапура Нг Енг Хен в микроблоге Twitter в среду, 14 января. Он приложил к сообщению фотографии найденного фюзеляжа с начертанным на нем девизом авиакомпании-дискаунтера AirAsia "Теперь летать может каждый" ("Now everyone can fly").

Агентство AFP отмечает, что эта находка - важная новость для родственников 162 жертв авиакатастрофы, поскольку эксперты полагают, что большинство тел погибших по-прежнему находятся в салоне разбившегося самолета. До сих пор было извлечено лишь 48 тел. Сингапурский министр выразил надежду на то, что извлечение фюзеляжа и предположительно большинства тел жертв авиакатастрофы облегчит страдания их родственников.

Ранее спасатели уже извлекли из моря оба "черных ящика" с авиалайнера, разбившегося 28 декабря по пути из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Действительно ли причиной катастрофы стала непогода, пока неясно: другие самолеты, находившиеся в районе грозы на тот момент, благополучно прибыли в места назначения.