Минэнерго Украины отмежевалось от признания российского статуса Крыма

Минэнерго Украины отмежевалось от признания российского статуса Крыма


Министерство энергетики Украины ответило на претензии главы правительства Арсения Яценюка, выразившего недовольство тем, что в российско-украинском договоре о поставках электроэнергии Крым обозначен как часть России. Обвинения, как передает УНН, прокомментировал министр Владимир Демчишин.

По словам чиновника, пассаж о Крымском федеральном округе присутствовал лишь в рабочей версии соглашения. «В рабочей версии... была ссылка на округ, — отметил он. — В конечном варианте ее не было — ее подкорректировали».

Как пояснил Демчишин, рабочая версия договора была подготовлена на основе аналогичного договора, заключенного ранее. «В ней были какие-то остатки, которые потом подчищались... Это просто техническая ошибка», — цитирует министра «РБК-Украина».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал у Демчишина объяснить, почему подконтрольное его (Демчишина) ведомству предприятие подписало договор, который признает Крым частью России. Письмо с претензиями к министру опубликовали украинские СМИ.