В Харькове начались обыски в рамках антитеррористической спецоперации, есть задержанные

В Харькове начались обыски в рамках антитеррористической спецоперации, есть задержанные


В Харькове начались обыски в рамках антитеррористической спецоперации, есть первые задержания, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Оперативно-следственная группа в составе сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры в рамках антитеррористической спецопрации, на основании открытого уголовного производства и в соответствии с решением суда начала обыски и задержания в Харькове!.. Есть первые задержания", - написал Лубкивский на своей странице в Facebook во вторник.

Он уточнил, что обыски проводятся по многим адресам, в том числе по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", в помещениях ее лидеров и активистов.

"Ожидайте обновленной информации", - добавил Лубкивский.

Как сообщалось, в понедельник вечером возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 13 человек, в т.ч. 18-летняя дочь обвиняемого и активисты "Правого сектора", пришедшие поддержать Соколова.

По факту случившегося начато уголовное производство по ст.258 (теракт) Уголовного кодекса. Было объявлено о начале антитеррористической спецоперации.