Лавров прокомментировал заявление Обамы о роли США в смене власти в Украине

Лавров прокомментировал заявление Обамы о роли США в смене власти в Украине


Министр иностранных дел России Сергей Лаваров, комментируя высказывание президента США Барака Обамы о роли Вашингтона в смене власти в Украине, заявил, что эти слова подтверждают вовлечение Америки в "антигосударственный переворот".

Обама в недавнем интервью телеканалу CNN заявил, что после бегства президента Виктора Януковича США выступили посредником в переходе власти в Украине.

"Это подтверждение того, что Соединенные Штаты напрямую были вовлечены с самого начала в антиправительственный переворот, в антигосударственный переворот, который президент Обама так нейтрально назвал переходом власти", - заявил Лавров на пресс-конференции в Пекине.

Он отметил, что риторика Обамы свидетельствует о том, что "Вашингтон и дальше намерен безоговорочно поддерживать дейсвтия Киева, который, судя по всему, взял курс на силовое решение конфликта".

Лавров в очерелной раз подчеркнул, что для решения конфликта в Украине нужен прямой диалог между Киевом и представителями самопровозглашенных республик.

"В отношении Украины наши западные коллеги не говорят ничего о диалоге, а только о том, что надо всячески поддерживать действия Киева, не критикуя те очевидные негативные шаги, которые украинские власти предпринимают. Не критично подходят они к своим подопечным", - сказал Лавров.