Давыдову отпустили под подписку о невыезде

Давыдову отпустили под подписку о невыезде


Жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене, отпустили под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

«Принято решение об отмене меры пресечения», — сказал он. Давыдова находилась под арестом в Лефортово с конца января.

2 февраля Светлана Давыдова отказалась от ранее данных показаний, а также от услуг назначенного ей следствием адвоката Андрея Стебенева. Именно он советовал ей признать вину. Новыми адвокатами женщины стали Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Павлов ранее защищал, в частности, обвиняемого в шпионаже в пользу Японии журналиста Григория Пасько, а Бадамшин был адвокатом фигурантов «болотного дела».

Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Давыдова была этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. По данным ФСБ (которая ведет следствие по этому делу), в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.