МИД Белоруссии: Минск готов принимать контактную группу по Украине

МИД Белоруссии: Минск готов принимать контактную группу по Украине


Белорусская сторона по-прежнему готова способствовать встречам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Белорусская сторона сделает все от нее зависящее и возможное, чтобы конфликт в братской нам стране как можно быстрее был разрешен", — сказал Мирончик на брифинге в четверг.

Он добавил, что белорусская позиция относительно организации прошедшей в конце минувшей недели в Минске встречи "была выражена главой государства и подтверждена нашими конкретными действиями".

В минувшую субботу в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.