ЛНР до принятия своего УПК будет руководствоваться законом Украины

ЛНР до принятия своего УПК будет руководствоваться законом Украины

Глава Луганской народной республики подписал указ о том, что на территории ЛНР до принятия собственного уголовно-процессуального кодекса будет действовать законодательство Украины. Данным документом, в частности, отменяется указ от 16 января 2015 года "О закреплении функции меры пресечения", сообщает в четверг республиканский информационный портал.

Согласно документу, на территории республики вводится в действие уголовно-процессуальное производство "в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины в редакции 1960 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 19 ноября 2012 года за исключением вопроса санкционирования процессуальных действий". В соответствии с указом, данная норма будет действовать "до принятия уголовно-процессуального кодекса Луганской народной республики".

Согласно указу, "окончательно мера пресечения в виде залога и содержания под стражей по представлению следователя избирается генеральном прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов".

"Вопросы санкционирования осмотра, обыска жилища, выемки документов, содержащих банковскую тайну, снятие информации с каналов связи и проведение иных процессуальных действий закрепляется за генеральным прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов", — говорится в указе.

Кроме того, согласно документу, "санкционирование вопросов обыска жилища, выемки документов, содержащих банковскую тайну, снятие информации с каналов связи по вопросам государственной безопасности осуществляется генеральным прокурором, его заместителями, по предоставлению материалов министерством государственной безопасности Луганской народной республики".