Мэрия Донецка: обстановка в городе по-прежнему напряженная

Мэрия Донецка: обстановка в городе по-прежнему напряженная


Обстановка в восточноукраинском Донецке остается напряженной, в городе по-прежнему раздаются артиллерийские залпы, сообщает городской совет в пятницу.

"По состоянию на 14.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически слышны звуки работы тяжелого оружия", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на обстрелы, на городских коммуникациях ведутся ремонтно-восстановительные работы. Обесточены 19 трансформаторных подстанций и 14 котельных. В Ленинском и Куйбышевском районах города временно нет энерго- и теплоснабжения. До 21.00 6 февраля работы должны быть завершены.

Ранее сообщалось, что утром в северной части Донецка были слышны мощные артиллерийские взрывы, там продолжались "артиллерийские дуэли" между ополчением и силовиками, удерживающими пригороды Донецка Пески и Авдеевку.

Между тем начал действовать гуманитарный коридор для вывоза беженцев из Дебальцево, о котором накануне договорились штабы ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики и спецоперации украинских вооруженных сил.