Батальоны "Правого сектора" не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе

Батальоны "Правого сектора" не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе


Два батальона "Правого сектора" не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сегодня заявил их лидер Дмитрий Ярош.

"Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты", - написал он в сообщении, размещенном на сайте нацгвардии Украины.

Ранее в воскресенье на ночном брифинге в Донецком агентстве новостей представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуар Басурин сообщил, что в 1:00 ночи по киевскому времени (2:00 мск) представители киевских силовиков нарушили условия прекращения огня в Дебальцево. "В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР ", - сказал он.

В то же время глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что на территории Луганской народной республики нарушения минских договоренностей в республике не зафиксировано.

Накануне перемирия лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступил с заявлением, что его движение не признает минских договоренностей и продолжит военные действия.

В РФ "Правый сектор" признан экстремистской организацией.