Новости
Азаров назвал обвинения против Ефремова лживыми и пустыми
17.02.2015 16:12

Азаров назвал обвинения против Ефремова лживыми и пустыми


Экс-премьер Украины Николай Азаров считает "лживыми и пустыми" обвинения против бывшего главы фракции Партии регионов в украинском парламенте Александра Ефремова.

Киевский суд в понедельник постановил арестовать Ефремова, допустив возможность внесения залога в размере 3,6 миллиона гривен (138 тысяч долларов). Ефремова подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Спецоперация по задержанию политика проводилась в Киеве.

"Я хочу сказать, что Ефремов не был карикатурным оппозиционером, которых много сейчас в нынешнем составе Верховной рады. Я его достаточно хорошо знаю как честного и порядочного человека, смело выступавшего в свое время и против нынешнего режима, и который не боялся говорить правду в глаза Януковичу. Обвинения против него лживые и пустые", — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Уголовное дело на Ефремова было заведено еще летом прошлого года. Партия регионов заявляла о беспочвенности выдвинутых против политика подозрений.

Рейтинг Партии регионов после госпереворота в феврале 2014 года стал падать. Партийное руководство решило не принимать участия в досрочных парламентских выборах в октябре 2014 года. Часть "регионалов" участвовали в выборах по спискам других оппозиционных партий, в частности, "Оппозиционного блока".

В воскресенье партия, которая была правящей при отстраненном год назад от власти президенте Викторе Януковиче, решительно потребовала освобождения из-под стражи Ефремова, прекращения давления на других лидеров оппозиционных сил.

Как отмечается в заявлении, подобные методы борьбы с оппозицией должны вызвать осуждение со стороны всей прогрессивной общественности. Авторы заявления обратились к мировым и европейским структурам с просьбой обратить "пристальное внимание на реальное положение дел в Украине, где под демократическими лозунгами и при попустительстве влиятельных западных политиков строится настоящая диктатура отечественной "клептократии".
Источник: РИА "Новости"

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна