В день рождения Виктора Ющенко выписали из реанимации

В день рождения Виктора Ющенко выписали из реанимации


Экс-президента Украины Виктора Ющенко выписали из реанимации. Как сообщили источники «Версий», в одной из немецких клиник Ющенко сделали операцию и поместили на несколько дней в палату интенсивной терапии. А в день рождения, 23 февраля, отпустили из клиники на свободу.

Напомним, что в 2004 году в ходе предвыборной президентской кампании, предположительно 5 сентября, Ющенко, возможно, был отравлен путем введения в организм значительной дозы диоксина во время ужина на даче «у зам. главы СБУ Сацюка»; вследствие чего через несколько недель «внешний вид Виктора Ющенко» был обезображен «кожными изменениями, нарывами и опухолями».

Процесс постепенного восстановления организма после «диоксиновой атаки» продолжается по сей день. Отравление до сих пор не раскрыто. «Партия регионов», КПУ, Администрация президента Кучмы (с первых дней отравления Ющенко, когда Ющенко был на грани жизни и смерти) утверждали, что Ющенко всего лишь отравился суши и самогоном; летом 2009 года Давид Жвания заявил, что отравления не было.