"Министерство правды" объявило набор в информационные войска

"Министерство правды" объявило набор в информационные войска

Министерство информационной политики Украины объявило набор в информационные войска. Всем желающим предлагается зарегистрироваться на специальном сайте и ежедневно получать задания по электронной почте.

В конце января министр информационной политики Юрий Стець пообещал создать «интернет-войско» для борьбы с российской пропагандой. «Нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе. То есть сделать координационный центр между ними», — заявил министр.

В феврале Стець анонсировал создание телеканала иновещания под названием Ukrainian Tomorrow. «В течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — объявил Стець.

Министерство информационной политики было создано в правительстве Украины после выборов в Верховную Раду, состоявшихся в конце октября 2014 года. В частности, оно должно обеспечивать государственный надзор за деятельностью СМИ и разрабатывать профессиональные стандарты журналистики. Глава министерства назвал своей задачей «активное противостояние информационной агрессии России».

В украинской прессе называют министерство информационной политики «министерством правды». Против его создания выступала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.