Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко

Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко


Мосгорсуд признал законным продление ареста до середины мая украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Мосгорсуд по итогам рассмотрения в среду оставил постановление районного суда без изменения, апелляционную жалобу защиты украинки без удовлетворения.

Басманный суд Москвы 10 февраля удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко до конца срока следствия, то есть до 13 мая.

Н.Савченко в знак протеста против уголовного преследования объявила голодовку с 12 декабря и заявляет, что не намерена ее прекращать. В настоящее время Н.Савченко находится в медицинской части СИЗО "Матросская тишина". 13 февраля глава СПЧ Михаил Федотов после посещения Н.Савченко заявил, что она готова прекратить голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Н.Савченко не признает вину по предъявленным ей обвинениям и заявляет, что ее похитили из Украины.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

29 января стало известно, что в отношении Н.Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.