Оплаченных Украиной объемов газа хватит на трое суток - Миллер

Оплаченных Украиной объемов газа хватит на трое суток - Миллер

Глава Газпрома Алексей Миллер направил председателю Нафтогаза Андрею Коболеву письмо по поводу ситуации с поставками газа в Украину. В частности, в письме отмечается, что поставки в Украину предоплаченного объема смогут продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток.

В письме Миллер напомнил, что в соответствии с контрактом между Газпромом и Нафтогазом для поставок используются точки входа газа в Украину - Прохоровка и Платово.

Глава Газпрома также просит подтвердить озвученное ранее Нафтогазом условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа в районы Донецкой и Луганской областей через вышеупомянутые пункты поставок.

Одновременно Миллер подчеркивает в письме, что в случае отсутствия предоплаты поставки газа в Украину осуществляться не будут.

Ранее в Газпроме сообщили, что Нафтогаз Украины своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.