ДНР: в Дебальцево обнаружены 76 тел погибших

ДНР: в Дебальцево обнаружены 76 тел погибших


Тела 76 погибших обнаружены в районе Дебальцево, в феврале ставшего местом интенсивных боестолкновений между ополченцами и силовиками, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Юлиана Бедило.

"На 8 утра (мск) 27 февраля обнаружены тела 76 человек без признаков жизни", — сообщила РИА Новости Бедило, не уточнив, чьи это тела.

Ранее "Громадське ТВ" со ссылкой на заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда передавало, что из Дебальцево вывезены тела 15 погибших. Мехед заявил, что они не идентифицированы, это могут быть бойцы и ВСУ или Нацгвардии, и ополченцы. Он подчеркнул, что все тела, которые возможно было забрать, уже забрали из Дебальцево.

В районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Ранее ополченцы заявляли об окружении силовиков, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. Ополченцы 19 февраля заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под их контроль. Киев заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.