ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"


Перестрелки с украинскими силовиками продолжаются на северной окраине бывшего "дебальцевского котла", которую теперь контролируют ополченцы, заявили РИА Новости в штабе ополчения Донецкой народной республики.

Объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево, где на прошлой неделе шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы заявляли об окружении силовиков в Дебальцево, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. Ополченцы 19 февраля заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев ранее заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

"Наши позиции были обстреляны в поселках Красный Пахарь и около села Троицкое. Тут время от времени вспыхивают перестрелки", — сообщил представитель ополчения. Тяжелое вооружение при этом не применяется, уточнил он.

Села Красный Пахарь (Артемовский район Донецкой области) и Троицкое (Попаснянский район Луганской области) до февраля этого года находились в тылу дебальцевской группировки силовиков. В феврале ополченцы заняли эти села, окружив таким образом группировку военных и Нацгвардии. После их отступления из "котла" Красный Пахарь и Троицкое оказались на переднем крае обороны ополченцев. Ближайшие позиции силовиков расположены совсем рядом — в поселке Мироновский и городе Попасная.