ДНР: республика намерена до конца дня завершить отвод тяжелой военной техники

ДНР: республика намерена до конца дня завершить отвод тяжелой военной техники


Подразделения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) до конца дня, 1 марта, намерены закончить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон.

Об этом ТАСС сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Да, сегодня мы завершаем отвод", - сообщил он, уточнив, что последние колонны отводятся с южного направления.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. "Украинская сторона дает общие данные, что отвод идет. Без уточнения мест отвода и типов техники", - добавил Басурин.

В субботу в минобороны ДНР сообщили, что завершили отвод в тыл 21 артиллерийской группы и подчеркнули, что все мероприятия проходят под контролем со стороны ОБСЕ.

В ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27 февраля, опубликованном организацией в субботу, говорится, что украинские вооруженные силы могут ускорить отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, если режим прекращения огня будет соблюдаться.

Информируя о действиях украинских военных, в ОБСЕ сообщают, что в Артемовске была сконцентрирована значительная группировка из 15 БТР и 15 100-мм противотанковых пушек "МТ-12", а в Алексеевво-Дружковке - из 11 БТР и 14 "МТ-12".

Как заявил глава минобороны Украины Степан Полторак, тяжелые вооружения украинской армии могут быть возвращены на прежние позиции в "рекордно короткие сроки" в случае невыполнения мирного плана ополченцами Донбасса. Ранее с аналогичным заявлениемвыступил президент Украины Петр Порошенко.