СКР: депутата Рады Гончаренко допрашивают по делу о трагедии в Одессе

СКР: депутата Рады Гончаренко допрашивают по делу о трагедии в Одессе


Задержанный в Москве депутат украинского парламента Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе, сообщает пресс-служба СК РФ.

Гончаренко был задержан перед массовым шествием в память об убитом Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы в воскресенье.

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", — говорится в сообщении.

Как отметили в СК РФ, в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко, прибыл следователь главного следственного управления СК РФ, расследующий дело о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе 2 мая.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.