ДНР обратилась к Меркель с просьбой "надавить" на Киев

ДНР обратилась к Меркель с просьбой "надавить" на Киев

Спикер Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой оказать давление на власти Украины. "Прошу вас обратить внимание на бедственное положение женщин нашей республики.

Война, развязанная киевской кликой против нашего народа, экономическая блокада края, устроенная украинскими нацистами, приводит к тому, что среди наших женщин все больше вдов и сирот. Матери не получают положенных им по законам Украины пособий и социальных гарантий. Пенсионерки не могут получить пенсию от Украины, страны, на которую они отработали сполна весь положенный стаж", - сказано в обращении, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

В связи с вышеизложенным Пургин просит Меркель "надавить" на президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка и "заставить их выполнять законы Украины".

"Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны. Но если для них наша Донецкая народная республика чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса - враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины", - говорится в обращении.