США ввели санкции в отношении 14 лиц в связи с ситуацией в Украине

США ввели санкции в отношении 14 лиц в связи с ситуацией в Украине

США ввели санкции в отношении экс-премьера Украины Николая Азарова, а также еще 13 лиц в связи с ситуацией в Украине.Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте минфина США. Кроме того, санкции введены против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка.

Под санкции попал также российский общественный деятель, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин. Кроме того, в санкционном списке оказались экс-министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева, украинский бизнесмен и политик Сергей Арбузов, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра.

Ограничения, введенные США, распространяются также на целый ряд представителей ополчения на юго-востоке Украины, в том числе замминистра иностранных дел провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Екатерину Губареву, главу центризбиркома ДНР Романа Лягина, бывшего министра безопасности ДНР Александра Ходаковского.

9 марта президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз должны сохранять единство в вопросе санкций против России. "Главной темой нашего общения станет ситуация на Украине. Мы должны сохранять прочное единство в плане санкций", - сказал Обама на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском, указав на необходимость поддержки суверенитета Украины, а также ее экономики.

Американский президент также высказался за контроль над выполнением минских договоренностей.