Плотницкий призвал Порошенко отозвать из Рады поправки к закону об особом статусе Донбасса

Плотницкий призвал Порошенко отозвать из Рады поправки к закону об особом статусе Донбасса


Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий призвал президента Украины Петра Порошенко отозвать из Верховной рады законопроект о внесении поправок к закону об особом статусе Донбасса.

Порошенко 16 марта внес в украинский парламент законопроект о внесении изменений в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", в соответствии с которыми положения закона будут реализованы только после проведения в регионе выборов местных органов власти.

"Фактически, эти порошенковские поправки уничтожают мирный процесс. Но еще не поздно президенту Украины опомниться. Он должен отозвать из Рады свои поправки и вступить в диалог с Луганской и Донецкой народными республиками, как это предписано комплексом мер", - цитирует слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр.

"Его (Порошенко) поправки касаются выборов. Он должен согласовать их с нами до внесения. Так указано в пунктах 4 и 12 комплекса мер", - пояснил глава провозглашенной республики.

"Выполняйте свои обязательства, Петр Алексеевич! Ваш представитель Кучма их от Вашего имени подписал. Не виляйте. Будьте мужчиной", - призвал Плотницкий украинского президента.

"А со своей стороны подтверждаю: к диалогу готов", - заверил глава ЛНР.