МИД РФ снова обвинил Киев в нарушении минских договоренностей

МИД РФ снова обвинил Киев в нарушении минских договоренностей

Киев в очередной раз грубо нарушает Минские договоренности, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Так в российском ведомстве прокомментировали информацию о том, что журналисты агентства Reuters сняли некое видео, на котором наблюдаются тяжелые вооружения украинской армии у линии соприкосновения на востоке Украины. Судя по показанным кадрам, отмечают в о внешнеполитическом ведомства, батальон Азов использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км.

"При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, место, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ... Таким образом заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом", - сказано в заявлении МИД РФ.

В этой связи российское дипведомство призывает украинскую сторону "не вводить в заблуждение международное общественное мнение" и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям.