Время уходить

Время уходить

Wizz Air Ukraine больше летать не будет. И Raiffeisen Bank резко сокращает свое присутствие в Украине. По данным кадрового портала HeadHunter, 83% “белых воротничков” хотя бы раз всерьез задумывались об эмиграции из нашей замечательной страны. А половина работников нефтегазовой сферы, строительства, IT-шников и врачей уже сидят на чемоданах. За год, минувший после майдана, количество просителей политического убежища увеличилось в 10 раз. Евроинтеграция, однако...

Не знаю, как вам, а мне жалко Wizz Air. Кто бы что ни говорил, а приход в наши края лоукостера с довольно мягкими условиями перевозки багажа и ручной клади (в отличие от других европейских "бюджетников") позволил летать тем, кто не мог об этом даже мечтать. Многие мои друзья сумели перехватить дешевые билеты и за сущие копейки долететь до Венеции (Тревизо), Анталии, Милана, Барселоны и Кельна.

Теперь рейса до Катовице, благодаря которому мы в прошлом году недорого добрались до Кракова и душевно отдохнули в Закопане, не будет. А в Неаполь, куда осенью нами случайно был «схвачен» билет по смешной цене, придется добираться с пересадкой через Будапешт, за совершенно другие деньги.

Забавна реакция Государственной авиационной службы, которая шустро сообщила, что не создавала препятствий для полетов иностранной компании. И дальше подробно рассказала от имени (но без поручения) Wizz Air Ukraine о мотивах их эвакуации.

"Наверняка это коммерческое решение. С чем оно связано, отлично понятно: рынок упал на 40% по сравнению с прошлым годом. Девальвация даже не двукратная, а трехкратная. При этом все их доходы номинированы в гривне, поскольку все билеты гривневые, а все расходы в Европе – в евро", – сообщили народу чиновники от авиации.

Wizz Air Ukraine не стала ни опровергать их слова, ни подтверждать. Она дипломатично пояснила, что прекращает работу в нашей стране с 20 апреля. И приняла такое решение «из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны

Wizz Air Ukraine не стала ни опровергать их слова, ни подтверждать. Она дипломатично пояснила, что прекращает работу в нашей стране с 20 апреля. И приняла такое решение «из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенностью новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны».

Последнее и было камнем в огород чиновников. Вся деловая «тусовка» прекрасно знает, что лоукостер задавили новые правила, разработанные Госавиаслужбой. Это так называемый новый порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий. Вокруг этого уже полгода тлеет перманентный конфликт между перевозчиками и транспортным ведомством.

Более того, именно в контексте этого конфликта Wizz Air еще несколько месяцев назад предупреждала, что действия властей «приведут к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков, между которыми пассажир может выбирать, что в свою очередь приведет к повышению цен на билеты».

Они не участвовали в митингах под Кабмином и не пытались вынести свои проблемы в телеэфир. Просто предупредили, что украинское представительство закроют. А венгерскую авиакомпанию (Wizz Air Hungary пока остается на нашем рынке и будет выполнять 8 рейсов) сократят.

Им ответили в духе, что, мол, скатертью дорога. Дескать, ожидаем толпы крупных европейских и американских перевозчиков с чемоданами бабла. Вы нам и не очень-то нужны. Они развернулись и улетели, помахав на прощание крыльями.

И только после этого появились робкие публикации о том, что, дескать, цены на билеты (и так заоблачные) вырастут. Что партнер Wizz Air – аэропорт «Киев» (больше известный как "Жуляны") – теряет львиную долю доходов и начинает готовиться к банкротству. Что все, кто работал на Wizz Air – хендлеры, заправщики, персонал, авиаторы, – просто лишаются своих заработков. А поскольку толпы других авиакомпаний с чемоданами бабла на горизонте не видно, вопрос выживания и трудоустройства для этих людей, превращается в дилемму.

Общая безнадега поразила не только сферу авиаперевозок, которая, понятное дело, упала из-за девальвации гривны, валютных ограничений и нашей неплатежеспособности. Она зацепила и самое «святое» в экономике – банки

Как правильно написал в своем блоге один из представителей данного бизнеса, «причина нынешнего побега Wizz Air не столько в назначениях, сколько в общей безнадеге в украинской экономике и на рынке авиаперевозок... После этого можно будет пересаживаться с самолета на телегу».

Общая безнадега поразила не только сферу авиаперевозок, которая, понятное дело, упала из-за девальвации гривны, валютных ограничений и нашей неплатежеспособности. Она зацепила и самое «святое» в экономике – банки. Raiffeisen Bank International «ввиду негативного результата деятельности» своей дочерней структуры «Райффайзен Банк Аваль» в Украине в 2014 году намерен сократить присутствие в нашей стране на треть. Эту новость журналистам сообщил президент группы Карл Севельда.

«Менеджмент банка вместе с головным офисом принял решение сократить взвешенные риски по активам на 30% при общем курсе на сокращение издержек», – рассказал Севельда. По его словам, объем просроченных кредитов на конец 2014 года составил 1,2 млрд. евро или 46%. Впрочем, знающие люди говорят, что проблемы не только в убытках, а еще и в «рогатках», расставленных НБУ. При тех валютных запретах, которые существуют у нас, уважающему себя крупному иностранному банку тут делать нечего.

Поэтому сворачивают деятельность многие финансовые учреждения. Просто не все об этом трубят, как Raiffeisen. Многие делают это тихо. Замораживают перспективные проекты, закрывают действующие.

Некоторые иностранные компании оставляют руководителя своего представительства и ведущих сотрудников: чтобы поддержать долгосрочные сделки, выполнять обязательства перед контрагентами по заключенным контрактам и даже «консервировать офисы». Наиболее массово это происходит в туристической, экспортно-импортной и финансовой сферах.

Одновременно, по информации компании «Бизнес Польши», в течение последних месяцев число заинтересованных в открытии бизнеса в Польше выросло в три-четыре раза. Прежде всего, за счет украинских компаний и компаний, сбежавших из Украины. Понимаете разницу?

Кстати, на сей счет я слышала мнение патриотов, что, дескать, пусть себе идут. Банки особенно. Кровопийцы европейские. Какой от них толк? Дешевых кредитов все равно не дают.
Трудовые ресурсы – это то, чем Украина всегда гордилась. Квалифицированная и недорогая рабочая сила теоретически должна была привлекать иностранных инвесторов. Но оказалось, что инвесторам выгоднее просто импортировать умы, руки и смазливые мордашки к себе, чем привыкать к нашей коррупции и налоговой чехарде

Понятно, что иностранные банки пришли сюда не с гуманитарной миссией, а зарабатывать. И то, что они уйдут, большая часть рядовых украинцев не почувствует. Но крупному бизнесу это будет удар под дых. Хотя бы потому, что деньги были именно у иностранцев. У наших банков ресурсы ограничены тем, что им принесут вкладчики или выдаст на рефинансирование НБУ. Наши банки – нищие, финансовый рынок – это сплошное скрытое банкротство.

Не случайно рейтинги государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» понижены до уровня плинтуса. А идея Минфина, чтобы «Укрэксимбанк» не заплатил по еврооблигациям 27 апреля 2015 года (объяснение таково: мы же ведем переговоры о реструктуризации, какой платеж?!), это последний крепкий гвоздь в «прямоугольную деревянную коробку» нашей банковской системы. Ах да, еще осталось обвалить самый большой системный банк одного экс-губернатора, и всем вкладчикам одновременно станет хорошо. Wizz Air улетел, деньги улетели, пора и самим собираться в дорогу.

Трудовые ресурсы – это то, чем Украина всегда гордилась. Квалифицированная и недорогая рабочая сила теоретически должна была привлекать иностранных инвесторов. Но оказалось, что инвесторам выгоднее просто импортировать умы, руки и смазливые мордашки к себе, чем привыкать к нашей коррупции и налоговой чехарде. Те, кого не вывозили «под заказ», выбирались отсюда самостоятельно: целыми селами, династиями и трудовыми коллективами.

Но если раньше это были в основном «работяги», то сейчас – «белые воротнички»: подучившиеся и модернизировавшееся благодаря информационным технологиям. По данным кадрового портала «HeadHunter Украина», об этом думают 83% офисных сотрудников. Правда, число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось по сравнению с прошлым годом – с 44% до 29%. И это вызвано не стабилизацией обстановки, а окончанием периода «постмайданной эйфории». Когда оказалось, что Европа нас не ждет и создавать нам льготные условия работы не намерена.

Как мы уже заметили вскользь выше, европейские работодатели сами решают, кого им приглашать. Дефицит испытывают те отрасли индустрии и сферы услуг, где нужны особые навыки или приходится жестко пахать. Поэтому высокие шансы на успешное трудоустройство имеют представители нефтегазового сектора, медики, энергетики, IT-специалисты. Им открыта дорога как в Россию, так и на Запад с Востоком (например, на нефтяные месторождения ОАЭ).

Не случайно примерно половина работников нефтегазовой отрасли намерены уехать за рубеж. По врачам – 38% процентов решительно настроены на выезд, еще 55% задумываются о смене страны проживания. Энергетики, промышленники и металлурги также хотят уехать: соответственно 37% и 45%. Конкретно помышляет об отъезде каждый второй IT-специалист. Кто останется? Селяне, продавцы, чиновники и милиция с эсбэушниками.

Но, кроме тех, кто хочет уехать, чтобы работать, растет и число наших соотечественников, которые хотят уехать просто так. Потому что им тут плохо жить в принципе. По данным ООН, количество просителей политического убежища из Украины за прошлый год возросло более чем в 10 раз: с 1400 человек до почти 16 тыс. И это только те, кто может доказать (или попытаться доказать), что их тут преследовали. Так-то вот...