Надежда Савченко приостановила голодовку

Надежда Савченко приостановила голодовку


Украинская военнослужащая Надежда Савченко, находящаяся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, приостановила голодовку. Об этом сообщила член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. посетившая арестованную.

Глинка назвала самочувствие Савченко относительно удовлетворительным. «Оно лучше, чем было в прошлый раз, но оно далеко от нормального», — сказала Глинка РИА Новости.

«Она чувствует себя лучше. Берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки», — сказала Глинка.

Надежда Савченко арестована по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе. По утверждению российского следствия, военнослужащая сама незаконно пересекла границу России, после чего и была задержана. Савченко говорит, что ее захватили в плен в Донбассе и затем переправили на российскую территорию.

Арестованной предъявлены обвинения по двум статьям — о пособничестве убийству и о незаконном пересечении границы.

В СИЗО Савченко объявила голодовку, которую держала около двух с половиной месяцев. 5 марта голодовка была прекращена, однако через полторы недели Савченко возобновила ее.