Траулер "Дальний Восток" затонул на недоступной для водолазов глубине

Траулер "Дальний Восток" затонул на недоступной для водолазов глубине


Глубина Охотского моря в месте крушения траулера «Дальний Восток», в корпусе которого могут находиться пропавшие члены экипажа, не позволяет опуститься к нему водолазам. На данный момент остается неизвестной судьба 13 моряков, среди которых есть и украинцы.

Траулер затонул в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы. В этих координатах глубина составляет около 200 метров. Максимальная глубина, на которую могут погрузиться водолазы - 90 метров, а вести работы - на глубине до 60 метров.

«Не исключаются все возможные варианты того, где могут находиться пропавшие, в том числе и внутри затонувшего судна. Пока обследуется акватория. Но водолазы у нас находятся в постоянной полной готовности», - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, передает «Интерфакс».

Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский отметил, что обследовать судно можно с помощью подводного аппарата.

«Однако он может только показать положение судна, людей он вряд ли покажет, не говоря уже о том, чтобы поднять их на поверхность», - подчеркнул он.

"Дальний Восток" затонул на недоступной для водолазов глубине. Фото 1

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в Охотском море в 300 км южнее Магадана рано утром 2 апреля.

На борту судна находились 132 человека. Среди них, по уточненным данным, 81 россиянин и 51 иностранец.