Украинская прокуратура открыла дело по факту национализации "Артека"

Украинская прокуратура открыла дело по факту национализации "Артека"


Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту национализации Международного детского центра "Артек", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Несмотря на специфические условия функционирования, прокуратура Автономной Республики Крым принимает все возможные меры по недопущению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в пятницу.

По информации пресс-службы, незаконно созданные органы власти аннексированного полуострова проводят национализацию предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности государства Украина.

"1 апреля 2015 года прокуратура Крыма начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа - Совета министров Республики Крым – имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря – "Международный детский центр "Артек", который находится в государственной собственности путем передачи имущества детской здравницы в собственность РФ (ч.5 ст.191 УК Украины)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Пресс-служба подчеркивает, что в связи с национализацией украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах.