Фастфуд помогает восстановиться после тренировки

Фастфуд помогает восстановиться после тренировки


Он так же эффективен, как и диетические добавки. Об этом рассказали специалисты из Университета Монтаны. В их исследовании приняли участие 11 спортсменов (мужчин). Добровольцы голодали в течение 12 часов перед полуторачасовой тренировкой на выносливость, рассказывает The Daily Mail.

После тренировки половину участников покормили блинами, оладьями и апельсиновым соком. Через 2 часа они съели гамбургер, картофель фри и выпили кока-колу. Другой группе дали энергетический напиток Gatorade, органическое арахисовое масло и жевательные кубики Cliff Shot Bloks, а спустя 2 часа - порошок Cytomax и продукты компании Powerbar. Через 2 часа после второго приема пищи участников попросили проехать 20 километров на велотренажере как можно быстрее.

Обе группы употребили примерно равное количество калорий, углеводов и белков. В фастфуде было больше натрия и чуть больше жира. В разное время исследователи брали у добровольцев образцы мышечной ткани и крови, чтобы оценить уровни гликогена. Через неделю участники вернулись и снова выполнили задание, поменявшись группами.

Исследование показало, что диета не влияла на производительность во время второй тренировки. Кроме того, уровни гликогена у добровольцев из обеих групп оказались практически одинаковыми (у тех, кто ел фастфуд, они были слегка повышены). Различий в уровнях инсулина, глюкозы и холестерина обнаружено не было. На серьезный дискомфорт в желудке ни один из участников исследования не пожаловался.