Новости
В Украине будет прохладно, местами сильный дождь и ветер
06.04.2015 19:04

В Украине будет прохладно, местами сильный дождь и ветер

В ближайшие сутки, 7 апреля, погоду Украины, кроме северо-западной части, будет определять циклон, перемещающийся с Черного моря на юг Украины, сообщает Укргидрометцентр.

В западных, северных и Винницкой областях - без существенных осадков, ветер северо-восточный 7-12 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью ожидается на уровне от 2° мороза до 3° тепла, днем 6-11° тепла.

На остальной территории пройдут дожди, ночью кое-где с мокрым снегом. В южной части страны, местами в Кировоградской, Днепропетровской, а днем и в восточных областях - сильные осадки. Также ожидаются порывы северо-восточного и восточного ветра 15-22 м/с, в отдельных районах южных областей 25 м/с; температура ночью 1-6° , днем 4-9° тепла.

В Киеве в этот день - без существенных осадков. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура ночью ожидается на уровне 0-2° тепла, днем 8-10°.

В среду, 8 апреля, в большинстве западных и северных областей – также без существенных осадков. На остальной территории продолжат идти дожди, ночью с мокрым снегом. В восточных, а ночью и в южных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях местами ожидаются сильные осадки.

Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с, в Украине, кроме западных областей, местами порывы 15-20 м/с, в отдельных районах южных областей 25 м/с. Температура воздуха ночью от 1° мороза до 4° тепла; днем 6-11° тепла, в южных и восточных областях 3-8° .

В Киеве - без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, возможны порывы до 15 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем около 10°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за все время наблюдений в Киеве 7 апреля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 26,5 градусов тепла в 1975 году, а самая низкая – на отметке 5,8 градусов мороза в 1929 году.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна