Иран отказался устанавливать веб-камеры на ядерных объектах

Иран отказался устанавливать веб-камеры на ядерных объектах


Иран не позволит установку веб-камер на своих ядерных объектах в рамках сделки, процетировал министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа депутат Голямали Джафарзаде Именабади, сообщает иранское информагентство IRNA.

Зариф проинформировал членов парламента Ирана процессе переговоров по ядерной проблеме. Именабади заявил на сессии, что западные страны согласились пойти на переговоры с Ираном, потому что у них не было другого выбора.

Зариф, как заявляет депутат, заверил иранцев, что нет никаких оснований беспокоиться о раскрытии секретных документов страны, так как "Иран не позволяет делать ничего, что выходит за пределы инспекционных механизмов, признанных в мире". "Я говорил западным странам, что Иран не создает атомные бомбы не из-за давления и санкций, а в связи с религиозным указом Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Так что Иран не собирается делать в любой ситуации", - сказал министр иностранных дел страны.

ЕС по итогам переговоров в Лозанне решил отменить санкции против Ирана, заявила 2 апреля глава дипломатической службы ЕС Федерика Могерини. Администрация президента США Барака Обамы согласна на отмену части своих санкций против Ирана в рамках соглашений по ограничению его ядерной программы, однако в случае необходимости снова может ввести их, заявил 2 апреля Барак Обама.