Камбербэтч номинирован на BAFTA (видео)

Камбербэтч номинирован на BAFTA (видео)

Звезда британского кинематографа Бенедикт Камбербэтч стал одним из номинантов престижной британской премии BAFTA в области телевидения. Актер номинирован за главную роль в сериале "Шерлок", снятом BBC, сообщается на сайте Британской академии кино и телевизионных искусств.

Сам "Шерлок", наряду с "Игрой престолов" и другими британскими картинами, номинирован на получение специального приза зрительских симпатий Radio Times Audience Award.

Напомним, Камбербэтч в этом году уже трижды номинировался в категории "Лучший актер" за роль Алана Тьюринга в фильме "Игра в имитацию" - на "Золотой глобус", "Оскар" и BAFTA в области кинематографии, но безуспешно.

В прошлом году 38-летний актер стал лауреатом Emmy за финальный эпизод третьего сезона ("Шерлок: Его прощальная клятва").

В числе других номинантов актер Хью Бонневилль, известный по роли в сериале "Аббатство Даунтон", и Оливия Колман из "Книжной лавки Блэка". В различных категориях представлены развлекательные программы, такие как шоу "Голос", а также новостные и документальные сюжеты телеканалов BBC, ITV News, Sky News. На премию в номинации "Лучший иностранный сериал" претендуют "Хорошая жена", "Настоящий детектив", "Карточный домик" и "Оранжевый - хит сезона", сообщает РИА "Новости".

Лауреатов телепремии BAFTA назовут 10 мая на церемонии в лондонском театре Royal Drury Lane.

"Шерлок" - это современная интерпретация истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Фильм снят по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Каждый сезон состоит из трех серий; первый сезон вышел летом 2010 года, второй - в январе 2012-го, премьера тертьего состоялась в первые дни 2014 года. Главные роли в фильме исполняют Камбербэтч (Шерлок) и Мартин Фримен (Ватсон). Исполнитель роли Холмса после участия в сериале стал не только в высшей степени востребованным актером, но и мировым секс-символом.

Британская академия кино и телевизионных искусств - BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts) - независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства.